栗原はるみキッチンアンバサダー
こちらの記事はリフォームナベヤが作成した内容です。
リフォームナベヤは令和4年12月にクニロクホームへ事業譲渡しました。
こんにちは!
梅雨の湿気の多い蒸し暑い日が続いていますね~(^^;)
くせ毛の私には大敵の季節です・・(涙)
さて、先日は栗原はるみさんプロデュースキッチン
「harumi’s kitchen」のアンバサダーイベントへ参加してまいりました!(^^)
愛知近郊の建築会社から約30名ほどがトクラスさんの名古屋ショールームに集結し、
今後の活動やはるみさんがキッチンへ込めた思いなどを聞かせていただきました。
キッチンは”楽しむ”場所。
まさに言葉どおり、このキッチンには楽しむ工夫がたくさん詰まっているなぁと。
どんなキッチンでもそうですが、実際に使ってみる事で良さも悪さも実感できます。
この講習会では実際に「harumi’s kitchen」を使って調理もさせていただきました。
私が担当したのはコロッケ係だったんですが、
揚げ物ってネタ・溶き卵・小麦粉・パン粉・揚げ物用バットなど
一度に並べるバットの数ときたら・・・。
しかし、ここもはるみさんのこだわりで通常65cmの天板奥行きを
5cm伸ばして70cmにした事で上の写真のように大きめのバットを並べたとしても
まだ余裕が!!!
たかが5cm、されど5cm。
この5cmが大切なんだなと。
手元にキッチンペーパーが掛けられるのもすごく助かりますよね~。
そして日頃iPadを見ながら料理する事が多い私にとっては中段のちょっとしたカウンターも
心惹かれるポイントでした(^_-)-☆!
今回みんなで作ったメニューはこちら❤
・ポテトとトマトのサラダ
・おもてなしミートローフ
・大豆コロッケ
・生姜で手作りジンジャーエール
こんな料理が夕食で出てきたらテンション上がりますね❤(笑)
味はもちろん、見た目にも楽しめるこのメニューもはるみさんのレシピをもとに作っています(^^)/
↑
こちらの背面収納部分に関してはトクラスさんのショールームでしか見る事ができませんが
キッチンはナベヤにも展示がございます♬
興味がある方はぜひ一度見に来てくださいね(^_-)-☆