8月30日開催!IHお料理教室「ひんやりスイーツ作り」
8月30日(日)
月1回のIHお料理教室でした☆
今回は夏にぴったりな
「ひんやりスイーツ作り」!
内容は・・・
・パンナコッタ~クラッシュゼリーのせ~
・簡単ティラミス
・タピオカジュース
見た目にも涼しいクラッシュゼリーがのったパンナコッタはクラッシュゼリーを氷のように見せるため
固めにゼリーをつくりより夏らしい1品となっています☆
ティラミスは工程をはぶくために、スポンジのかわりにカステラを代用(^^)/
これでとっても簡単お手軽においしいティラミスが作れちゃいます!
タピオカジュースも家ではなかなか作らないのでとっても好評でした☆
次回は9月20日(日)
「手作りピザをつくろう☆」です!
オリジナルピザを一緒につくりませんか?(^^♪