3月1日イベント*IHクッキング教室「お寿司ケーキづくり」*
3月1日(日)のIHお料理教室は
ひなまつりにちなんだ「お寿司ケーキづくり」でした♡
お寿司でケーキ!?があるものを使用して簡単につくれちゃうんです!
それは飲み終わった”牛乳パック”
このパックをケーキの型として再利用です!
土台となる酢飯を敷き詰めたら、事前に準備したお野菜やハムを使って自由にデコレーションです!
色とりどりでカラフル!
しかもパックに入ったままお持ち帰り頂き、家でお皿に出してすぐお召し上がりいただけます♡
お子様もお寿司のケーキに大喜びでした!
次回は4月12日(日)おもちあんこスイーツです。
旬のくだものや簡単片栗粉でできるおもちスイーツなど♬
盛りだくさんの内容となっております!