岐阜市エコクッキング教室開催
こんにちは
11月25日(水)
ショールームにてエコクッキング講座が開催されました☆
気軽に実践できる生ごみの軽減・食材の再利用・生ごみになってしまう部分をリサイクルする調理法を
講座、調理実習で学んで私生活に生かしていこうという企画。
今回の調理メニューは
・カブのそぼろ煮
・おろし蓮根のみぞれ汁
・お抹茶小豆ようかん
参加頂いた方には東邦ガスさんから粗品のタオルやレシピブックが配られます。
講師の先生の説明やデモンストレーションが終わったら各自調理スタートです。
旬の野菜にはいいことだらけ☆
皮も葉も全て食べられます!
煮込み時間も短縮!
蓮根も皮ごと使ったので捨てる生ごみは今回ほどんどありませんでした!
最後にエコについて考える講習があり盛りだくさんな内容でした☆
当ショールームをご利用頂きありがとうございました!