7月27日岐阜市エコクッキング教室開催
こんにちは!
7月27日(水)岐阜市エコクッキング講座が開催されました☆
地球に優しく、身体に優しいエコクッキングという事で
・生ごみを減量する工夫
・残った食材を再利用する工夫
・生ごみを再生利用する工夫
この3点に注目した調理法を教えてくれる講座となっていました!
今回の講座の献立は
*カニとレタスのスパゲッティ
*トウモロコシとアスパラの卵スープ
*ティラミスプディング
こちらの3品(^^)/
東邦ガスさんから生ごみを入れる箱作りや説明があった後に、
先生のデモンストレーションです(^^♪
デモンストレーーション後には実際にショールーム内のガスを使って皆さんに調理して頂きました!
ティラミスプティングを作る際は「わぁ!固まってきた!トロトロ~!!」と料理を楽しむお子様の声が聞こえてきました(^_-)-☆
短時間でできますし生ごみもほどんど出る事がなく栄養たっぷりのお野菜がたくさん採れるので
家に帰っても作ってみたい!と帰宅後も楽しみに帰られたのがとても印象的でした☆
皆さんで試食した後はまとめの講習です!
とっても為になるお話ばかりでした(^^)/
ショールームをご利用頂きありがとうございました☆