6月のIH親子料理教室が開催されました
こんにちは!
昨日は6月のIH親子料理教室が開催されました(^_-)-☆
今月のメニューは「揚げないヘルシーコロッケづくり」です。
じゃがいも、コーン、チーズを使ったヘルシーコロッケ❤
具材はお子様の好きなものばかり♪
そして今回は包丁も使用して自分たちでお野菜を切ります!
小さいお子様はお母さんと協力して切っていきます(^_-)-☆
男の子はみんな包丁を使ったことがあるのかな!?
とっても上手にテキパキとカットしていきます!
具材は今回は時間短縮のため、レンジを使って火を通します(^^)
ここからコロッケの具材を混ぜ合わせて形を作っていきます!
どんな形にしようかな~??ハート型ってつくれるかな??と
お母さんに聞きながら好きな形に形成していきます♪
形を作ったら卵、小麦粉、衣をつけて仕上げの準備♪
パリパリ感を出すために今回はコーンフレークを使います!
上手に衣がついたらグリルで焼いていきましょう❤
グリルを使うと簡単にサクサクコロッケができあがります(^^)/
最新グリルは網棚ではなくグリルプレートなので
お手入れが簡単&料理レパートリーが豊富!
出来上がったコロッケを盛り付けたら
お楽しみの試食タイムです❤
自分で作ったコロッケは美味しいね(^_-)-☆
参加いただいた皆様ありがとうございました(^^)/
またのご参加お待ちしております♪