12月は薪ストーブでクッキング体験しませんか?❤
こちらの記事はリフォームナベヤが作成した内容です。
リフォームナベヤは令和4年12月にクニロクホームへ事業譲渡しました。
こんにちは!
今日は北日本を中心に初雪を観測する地域が多くみられ、東海地方もぐっと寒くなるという
ニュースを先日耳にしていたので急いで冬物のコートを引っ張り出してきました!
来週も最高気温が14℃、16℃など寒い日が続くようですね💦
ただ寒い時期だからこそ楽しめる事もたくさんあります❤
我が家ではすでに大活躍の鍋料理♪
お野菜もたくさん採れるし簡単なので、これからどんどん夕食に登場する回数が増えていきそうです❤
最近では味のバリエーションが増えて色んな楽しみ方ができる鍋料理☆
今年のトレンドは納豆・キムチや味噌・粕をつかった「発酵鍋」や
スパイスが効いた「台湾もつ鍋」など!
要チェックな鍋料理がたくさん出てきています♪
ホクホクの具材とスープはもちろんですが、
鍋ってなによりも最後に食べる〆の雑炊が旨み凝縮で美味しいんですよね~♡!
「雑炊を食べるために鍋をする」これが我が家の鍋の楽しみ方です(笑)
さて、そんな気温の変化に伴い
リフォームナベヤショールームでもそろそろ薪ストーブを点火させるべく薪を準備しました!
毎年冬場になると毎日この薪ストーブに火を灯す作業から一日がスタートします☆
暖房とは違った身体の芯からぽかぽかと暖まる、なんとも言えない贅沢な暖かみ❤
そんな薪ストーブを使って今年の冬はクッキング体験ができるイベントを開催致します!
日時:12月1日(日)10:30~12:00
メニュー:おもちを使った和風ピザ&クリームスープづくり
参加費:700円
持ち物:エプロン
今回は珍しく大人の方を対象としたイベントとなっております(^^)/!!
薪ストーブで焼き上げるピザはオーブンや窯とも違う美味しさがあります!
先週より申込みを開始しておりますので、興味のある方はぜひこの機会にご参加ください♪
詳しくはこちら→https://kuniroku-reform.jp/about/cooking/