クニロクホーム

投稿

【2025年版】さんまのおすすめレシピ10選|簡単・美味しい秋の味覚

🍂 9月はさんまの旬!

さんまは9月から脂がのり始め、最も美味しい季節を迎えます。
焼き魚だけでなく、煮付けや炊き込みご飯など、秋の味覚を楽しむレシピがたくさんあります。


🐟 さんまのおすすめレシピ10選

1. さんまの塩焼き

2. さんまの煮付け

3. さんまの蒲焼き

4. さんまの塩麹焼き

5. さんまの梅煮

6. さんまの炊き込みご飯

7. さんまの南蛮漬け

8. さんまの香草パン粉焼き

9. さんまの味噌煮

10. さんまのカルパッチョ

9月は脂がのったさんまを使ったレシピが豊富に楽しめる季節です。
塩焼き・煮付け・炊き込みご飯など、定番から洋風アレンジまで、秋の味覚を先取りして堪能しましょう。

             

わたくし個人的にはサンマの塩焼きが一番好きです(*^^*)

ブログ記事一覧に戻る

よく見られている施工事例